????Яблоки в карамели! Быстрое и необычное угощение!???? ...


????Яблоки в карамели! Быстрое и необычное угощение!????

Ингредиенты:

Маленькие сочные кисло-сладкие яблоки 6 шт.
Сахар 300 г
Сливочное масло 20 г
Белое винно или яблочный уксус 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сливки (20-30% жирности) 30 мл
Толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Как готовить:

1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сохраните к себе: