ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Выбирай любой и бегом готовить...


ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Выбирай любой и бегом готовить ????

1) ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● Масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
● Яйца — 2 шт.
● Вода холодная — 150 мл
● Водка — 3 ст. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
● Мука — 700 г

Для крема:
● Молоко — 500 мл
● Яйца — 2 шт.
● Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
● Сгущенка вареная — 600 г
● Сливки (не меньше 30%) — 750 мл
● Сахарная пудра — ¾ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В стакане смешайте холодную воду, уксус и водку. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком.
2. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.
3. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку.
4. Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
5. Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на 1 час.
6. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220°C духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное — уследить и не передержать их в духовке. Пока выпекается один — раскатывайте следующий шарик теста. Готовый корж положите на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будут использоваться для украшения.
7. Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков.
8. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
9. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой.
10. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой.
11. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями.
12. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом.
13. Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Снимите полоски фольги, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки.
Совет: если вы опасаетесь чрезмерной сладости в торте, попробуйте такой вариант — обмажьте коржи снизу джемом из красной или черной смородины. Джем даст очень приятную кислинку.

2) БАНАНОВЫЙ ТОРТ "ПАНЧО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:
(светлый)
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Сода — 1 ч. л.

(темный)
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
● Сода — 1 ч. л.
● Какао — 2 ст. л.

Начинка:
● Банановый йогурт — 6 баночек
● Бананы — 4-5 шт.

Украшение:
● Бананы — 4-5 шт.
● Банановый йогурт — 2 баночки
● Шоколад 100 г + 2 ст. л. растительное масла
● Орехи любые для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.
Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
3. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
4. Утром я растопила шоколад с растительным маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.

3) Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 банана
● 300 г творога
● 150 г сахара
● щепотка соли
● 3 ст л муки
● 3 яйца
● 160 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

4) МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
● 5 ст. л. растительного масла
● 1 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты.

5) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита кофейного:
● 7 яиц
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана горького какао
● 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
● 1 банка (340 г) вишневого джема
● 4 – 5 ложек вишневого ликера
● 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:
● 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
● 2 стакана сахара
● 2 ложечки желатина

Для украшений:
● 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

6) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

7) ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье "Ушки" - 800 г
● молоко - 1 л
● мука - 6 ст. ложек
● сахар - 0.5 стакана
● ванильный сахар - 10 г
● яйца куриные - 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.С литра молока отбираем один стакан, остальное молоко ставим кипятиться в сотейнике, в котором будем заваривать крем.В другой емкости смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Всыпаем шесть столовых ложек без особой горки муки и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Вливаем стакан молока. Мешаем до тех пор, пока масса не будет однородной консистенции.
2. Когда молоко в сотейнике закипит, тонкой струйкой вливаем молочно-яичную смесь, постоянно интенсивно мешая. Размешиваем до однородного состояния и на среднем огне завариваем крем. Не перестаем мешать. Доводим до кипения и спустя 3-5 минут выключаем огонь. Отправляем крем в прохладное место, чтоб он остыл.
3. Когда крем остынет, можем приступить к формированию нашего тортика. Форму "Ленивому Наполеону" можем придать любую: квадратную, круглую или горкой.
4. Выложив первый слой печенья, смазываем его кремом. Таким образом собираем торт. Чередуем слой печенья со слоем заварного крема. По желанию между слоями можно проложить рубленый орех. равномерно распределяйте крем по печенью, особенно тщательно пропитывайте края, чтоб они не остались сухими.
5. Для посыпки используем крошку от печенья. Можно натереть печенье на крупной терке, измельчить в блендере или подавить скалкой. Присыпаем равномерно торт со всех сторон и отправляем в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.

8) ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 1 банка сгущенного молока;
● 10 г быстрорастворимого желатина;
● 2/3 стакана воды (или молока);
● 250 г песочного печенья;
● 100 г сливочного масла;
● ягодный соус для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см. Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут.

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Творог смешать со сгущенным молоком.В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

9) Творожный торт на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1 яйцо
● 200гр творога
● 1 ст сахара
● ванилин
● примерно 300гр муки
● 1 ч. л. гаш соды.

Крем:
● 500мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст сахара
● 3 ст. л. муки
● ванилин
● 150г сливочного масла
● орехи 150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
Только самые крутые, мы опубликуем на стене сообщества [club43879004|Шедевры кулинарии!]

Сохраните к себе: